Местный FAQ, или форумное ЧаВо
Периодически дополняется
В: Куда я попал?
О: На форум ролевой игры «Sburb: epic roleplay game». Как сказано в правилах, "Сеттинг ролевого форума ... состоит из комикса Эндрю Хасси «Homestuck» и неуемной фантазии администрации, поэтому для качественной и успешной игры вам потребуется как иметь представление о самом комиксе, так и хотя бы один раз прочесть соответствующие посты нашего инфоблока".
В: Что я должен здесь делать?
О: Играть в Sburb! :3 Для чего Вам необходимо зарегистрироваться и осилить анкету, и как только вас допустят к игре, собственно приступить к ней.
В: Я написал анкету. Что дальше?
О: Ждать пока администрация рассмотрит и примет (или не примет) ее. А чтобы не скучать, мы советуем вам поискать себе партнеров для игры, потому что четное количество игроков — залог хорошей сессии. Если же Вы по ряду причин не в состоянии найти себе соигроков, обязательно сообщите об этом администрации, и мы найдем вам напарников.
В: Я в игре. Что делать дальше?
О: Ознакомьтесь с этим гайдом.
В: Что такое гемоспектр?
О: Hemospectrum (от лат. haema — кровь, и spectrum — спектр) — система социальной градации в обществе расы троллей, узнать которую как следует вы можете в третьем акте комикса. Если кратко, цвет крови тролля определяет его статус среди остальных. Градация от низшей к высшей: мутантская, красная, коричневая, желтая, лаймовая, оливковая, нефритовая, бирюзовая, лазурная, индиго, фиолетовая, пурпурная и королевский пурпур (т.н. фуксия). Считается, что мутантская кровь может быть любого цвета кроме как представленного в гемоспектре (и к тому же, вероятно, светлее), однако достоверно точно известно только о ярко-красном цвете мутанской крови троллей, отличающейся от обычного, бардово-красного цвета самой низшей касты, вырвиглазным оттенком.
В: Я взял все уровни. Теперь я крут?
О: Бесконечность не предел!
Однажды достигнув максимального уровня (а в случае нашей ролевой — трех четвертей уровней), персонаж может перейти на т.н. богоуровень или годтир. Однако, для достижения высот, недоступных смертным, персонаж должен погибнуть, а после оказаться на квестовой кровати (иначе квестбэд), находящейся в его медиуме (и некоторых других местах). В случае если дримселф персонажа жив, персонаж получит свой первый богоуровень. И да, с этого момента больше никаких дарбаксов!В: Я могу уничтожить любого моба на своих землях с одного удара. Что мне делать дальше?
О: Так как игра на нашем форуме подразумевает активный гейммастеринг, администрация будет стараться постоянно давать вам главные и побочные квесты. Тот факт, что Вы способны победить почти любого противника своего медиума, означает Ваши большие успехи на поприще прохождения квестов, а так же наличие у вас еще как минимум двух квестов в списке незавершенных. Поэтому мы считаем, что подобного вопроса у Вас не может возникнуть просто потому что. :3
В: Финальная Цели, или зачем я вообще играю?
О: Для игрока, то есть непосредственно Вас, как мы считаем, главной целью игры является литературное удовольствие от процесса. Вы пишете и читаете посты, которые вам нравятся, знакомитесь с другими игроками и вообще активно социализируетесь, параллельно повышая Ваш уровень мастерства как писателя. Для сессии же главная цель — создание новой Вселенной (иногда прямо на обломках старой), и персонажи должны к этому стремиться. Тем не менее, у некоторых персонажей в силу характера или возникающих квестов могут возникнуть межсессионные или даже надсессионные задачи, чья значимость по сравнению с созданием новой Вселенной окажется выше.
В: Боевой способус и боевая система.
О: Этому вопросу у нас посвящен целый гайд.
В: Страх и ужас! Мой дримселф убит! Я теперь не стану богом?
О: Все зависит от вашего старания и желания победить. Хорошо себя проявите — получите от администрации соответствующий квест, а там как карта ляжет.